8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Белая Лошадь 0.75л

Белая Лошадь 0,75лБелая Лошадь 0,75л

Cмешение 35 различных сортов солодовых и зерновых виски рождает классический шотландский White Horse / Белая Лошадь.

Доставка Стандартная доставка для 500,00 руб
890,00 руб
Описание

Виски White Horse - Белая лошадь

Виски WhiteHorseодин из самых популярных в Шотландии. Напиток получил свое название в память о большом трактире “Белая лошадь”, от которого каждую неделю отправлялся дилижанс в Лондон. 1742 год – дата, указанная на этикетке, как раз относится к постоялому двору, а не к виски. А сам напиток появился лишь в 1891 году. Его создателями были Джеймс Лоуган Мэки и его племянник Питер, который придумал винтовую пробку для бутылки. В 1978 году компанию наградили королевской премией “За достижения в развитии международной торговли”.

Купаж состоит из 35 сортов солодовых и зерновых виски, основой является сорт “Лагавулин”. Обладает глубоким янтарным цветом и приятным сладковатым и торфянистым привкусом.

Виски разливается в бутылки колбообразной формы и продается в 160 странах мира.

Рекомендуется в употреблении в чистом виде.

{showhide}Белая Лошадь — самый популярный шотландский виски в России и один из самых известных в мире. Благодаря своему мягкому вкусу, потрясающему качеству и благородному происхождению, он смог занять достойное место на алкогольном Олимпе и полюбиться множеству ценителей.

Большая часть продаж бренда Белая Лошадь приходятся именно на одноимённый классический вариант. У него достаточно необычный купаж — большую часть его составляют зерновые виски (около семидесяти процентов), а оставшееся — солодовые виски от таких марок, как Glen Elgin, Craigellachie и Lagavulin. Именно благодаря наличию в купаже последнего, Белая Лошадь и приобретает свой необычный и характерный аромат с оттенками торфа. Всего в производстве одной бутылки напитка используется около сорока марок различного виски от лучших шотландских производителей.

Когда конкретно появилась фирма сейчас уже сказать затруднительно. На бутылке красуется надпись «создано в 1742 году», однако одноимённое производство появилось почти через полтора века после указанной даты — Джеймс Логан Мэкки начал своё дело в Глазго только в 1883 году, открыв дистиллерию в районе Порт Дандас. По легенде, которую официально поддерживает компания, в 1742 году было открыто не производство виски, а одноимённая таверна в Эдинбурге. Название происходит от знаменитых белых лошадей, которые принадлежали Марии Стюарт — королеве Шотландии. Королева любила торжественно выезжать на них из своей резиденции, что стало одним из узнаваемых местных символов. Так что, несмотря на заявленное на бутылке, купить «Белая Лошадь» вплоть до конца девятнадцатого века было физически невозможно.

Кстати, сам виски так называться стал не сразу, а только в 1891 году, причём такое имя предложил ввести племянник Джеймса Питер. Питер Мэкки на тот момент уже имел немалый опыт работы в алкогольном бизнесе — до этого он восемь лет отработал на вискикурне Lagavulin, которая принадлежала капитану Грэхэму — деловому партнёру его дяди, который также сыграл немаловажную роль в истории развития компании. Считается, что именно благодаря усилиям Питера компания смогла так сильно о себе заявить в уже несколько перегруженном на тот момент рынке. Он был достаточно современным человеком, чтобы понимать, что просто делать неплохой виски уже тогда было недостаточно — необходимо было хорошее название, грамотная и длительная выдержка, высочайшие стандарты производстве, а также качественная реклама, которая тогда только зарождалась в современном виде. Удивительно, но именно компания Белая Лошадь впервые ввела винтовую крышку, взамен более привычной тогда пробки — в течении нескольких лет это стало стандартом для всей индустрии. В 1915 году Питер, унаследовавший уже тогда компанию, приобретает вискикурню Craigellachie, что расположена в Саейсайде. Спирты, производящиеся на этом заводе, уже входили в купаж Белой Лошади, так что сделка была вдвойне выгодной. В 1924 году Питер умирает и компания официально меняет название с Mackie and Co. на White Horse Distillers Limited. Сегодня компания принадлежит одной из крупнейший британских алкогольных фирм Diageo, которая сделала немало для сохранения высокого качества и хорошего имени бренда.

Виски Белая Лошадь характеризуется классическим насыщенным золотисто-медным цветом, характерным для виски. Аромат сильно выделяется на фоне остальных марок виски — в нём смешались лучшие сорта островных и высокогорных спиртов шотландского производства. Фирменным торфяным тонам он обязан марке Lagavulin. Виски отличается мягким, но многогранным вкусом, в котором особенно явственно чувствуются оттенки мёда и всё того же торфа. Он прекрасно подходит для употребления в чистом виде, а также для создания различных модных коктейлей.

Популярность Белой Лошади в России трудно переоценить. Впервые в нашей стране о нём массово услышали от самих Ильфа и Петрова, которые в своей знаменитой «Одноэтажной Америке» рассказывают о массовости и доступности этого прекрасного напитка в США. Он также встречается в повести «Четыре танкиста и собака», а в знаменитом фильме «Человек с бульвара Капуцинов» бутылки от молока пародируют этикетку Белой Лошади.{/showhide}

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет