8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Производитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 17 из 17

Советское (Российское) Шампанское

Российское шампанское 0,75

Российское шампанское 0.75л

Кондиция: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое Тип ...

150,00 руб
Каприз в ПУ

Каприз в ПУ

Кондиция: брют, полусладкое Тип напитка: вино игристое ...

320,00 руб
Московское в тубе

Московское в тубе

Кондиция: брют, полусухое, полусладкое Тип напитка: ...

270,00 руб
Московское (сувенирный набор)

Московское (сувенирный набор)

Кондиция: брют, полусухое, полусладкое Тип напитка: ...

700,00 руб
Каприз (сувенирный набор)

Каприз (сувенирный набор)

Кондиция: брют, полусладкое Тип напитка: вино игристое ...

700,00 руб
Золотой стандарт

Золотой стандарт

Кондиция: брют, полусладкое Тип напитка: ...

250,00 руб
2014

2014

2013-2014 Кондиция: полусладкое Тип напитка: ...

145,00 руб
Московское Элитное

Московское Элитное

Кондиция: брют, полусладкое Тип напитка: ...

250,00 руб
Классическое московское

Классическое московское

Кондиция: брют Тип напитка: шампанское Алкоголь: 10,5 - ...

700,00 руб
Российское шампанское (сувенирное) 1.5л

Российское шампанское (сувенирное) 1.5л

Кондиция: брют, полусладкое Тип напитка: ...

500,00 руб
Российское шампанское (сувенирное) 3л

Российское шампанское (сувенирное) 3л

Кондиция: брют, полусладкое Тип напитка: ...

2700,00 руб
Российское шампанское (сувенирное) 6л

Российское шампанское (сувенирное) 6л

Кондиция: брют, полусладкое Тип напитка: ...

8799,00 руб
Московское 3л (в хрустальной бутылке)

Московское 3л (в хрустальной бутылке)

Кондиция: брют Тип напитка: шампанское Алкоголь: 10,5 – ...

25000,00 руб
Совет да Любовь

Совет да Любовь

Кондиция: полусладкое Тип напитка: шампанское Алкоголь: ...

Ни одно торжество в России не обходится без шампанского. Шампанское – это напиток, который дарит хорошее настроение, но в то же самое время не является обыденным. В наших магазинах чаще всего можно встретить «Советское шампанское» и «Российское шампанское». А есть ли между ними разница?

«Советское шампанское» - это марка игристого вина, которая была разработана в 1928 году. В разработке принимал участие Совнархоз. А вот массовое производство «Советского шампанского» началось только в 1936 году на всех заводах Советского Союз, которые выпускали алкогольную продукцию.

В мире долгое время не прекращался спор о правомерности названия «Советское шампанское». Все дело в том, что шампанским должно называться только то вино, виноград для которого был специально выращен во Франции, в провинции Шампань. А вот виноград для нашего шампанского выращивался на Кавказе и на Кубани. Но все же этот спор удалось разрешить мирным путем: в 1969 году был зарегистрирован товарный знак Soviet Sparkling («Советское игристое»). Именно под этим брендом наше «Советское шампанское» знают на западе.
ГОСТ 13918-88 именно под таким гостом должно продаваться «Советское шампанское». По этому госту различают несколько видов «Советского шампанского».
1. «Советское шампанское коллекционное» с выдержкой не менее трех лет;
2. «Советское шампанское»
3. «Советское шампанское специальных наименований»

Есть и еще одна отличительная особенность нашего «Советского шампанского». Название на этикетке всегда пишется только на русском языке. Неприемлемо для настоящего «Советского шампанского» иметь надпись на латыни. Это прерогатива только западных вин.

«Российское шампанское» производится по ГОСТ Р 51165-98. В отличие от «Советского шампанского», в производстве «Российского шампанского» используется другая технология. Этот способ получил название «непрерывный резервуарный». Этот метод производства доведен до совершенства. При непрерывном способе производства дрожжи культивируются отдельно и только после этого они в определенной концентрации вводятся в бродильную смесь. Именно этот способ считается самым лучшим при производстве шампанского. При этом срок изготовления составляет всего один месяц.

«Советское шампанское» производится бутылочным, или классическим, способом. Это довольно трудоемкий и длительный процесс. Специально приготовленную бродильную смесь заливают в бутылки, которые затем три года хранятся в специальных подвалах при температуре +10 – 12 градусов. Каждый год бутылки с бродильной смесью взбалтываются и перекладываются в новые штабеля. Именно поэтому шампанское, произведенное классическим способом, в несколько раз дороже, чем шампанское, которое производится с применением более современных технологий.

Также вы можете купить Шампанское Моет Шандон с доставкой по Москве.

{showhide}Советское шампанское — один из самых удивительных феноменов на алкогольном рынке. Этот продукт, многими любимый и многим же неприятный имеет, тем не менее, вполне официальный статус шампанского. Российское игристое вино известных фирм продается сегодня за рубежом вполне активно, покупают его не только эмигранты с территории бывшего СССР. Впрочем, обо всем в свое время. И начнем мы, конечно, с истории.

Впервые перед советскими виноделами задача создать доступное и качественное игристое вино стояла в далеком 1924 году. Только состоялась отмена сухого закона, пришла пора сделать продукт, который смогут приобрести трудящиеся. Но как создать такой аристократичный напиток, чтобы он при этом легко и быстро производился? Работу над сложным заданием поручили знаменитому виноделу Фролову-Багрееву, который даже отправился на два месяца для расширения своих знаний в командировку в Европу. А когда вернулся, взялся за работу усиленно. Плодом его трудов в конце концов стал акратофор — уникальный аппарат, который позволяет готовить игристое вино быстро и качественно. В целом, процесс достаточно сложный, зато автоматизированный. Сегодня данную методику производства называют резервуарной.

Но еще более существенное событие пришлось на июль 1936 года, когда Сталин лично потребовал построить несколько заводов для производства шампанских вин с помощью виноматериалов. И в 1937 году на Донском заводе шампанских вин появилось Советское шампанское — то самое, которое мы и сегодня часто держим в руках. Конечно, несмотря на стремление сделать этот вид алкоголя доступным, купить Советское (Российское) шампанское было не так просто, его все равно приходилось доставать, как и все самое лучшее в стране. И тем не менее, это был настоящий прорыв, технологическая и алкогольная революция.

Французы оценили наши старания. Попробовав российское игристое вино, мастера из Шампани признали — напитки такого качества заслужили право зваться шампанскими. С тех пор мы входим в число тех немногих регионов за пределами провинции Шампань, где может выпускаться игристое вино с таким гордым и солидным именем.

На время войны заводы были закрыты, но уже вскоре после ее окончания открылись Ленинградский государственный завод шампанских вин и Московский завод шампанских вин. Ученые, тем временем, продолжали работу над усовершенствованием технологий производства. Появился знаменитый способ шампанизации в непрерывном потоке, который используется и сейчас. Это оптимальная для скоростного производства методика, которая позволяет удовлетворить действительно высокий спрос. Она была внедрена в 1954 и при улучшении технологии улучшила качество конечного продукта, сделав его более игристым и прозрачным.

Позднее данная методика была выкуплена у нас итальянскими, французскими, немецкими производителями. Используется по сей день, в том числе, и шампанским домом Моет Шандон.

На данный момент существует несколько способов производства Советского (Российского) шампанского по ГОСТ. Потоковая методика по-прежнему остается незаменимой, но некоторые фирмы могут применять резервуарный и даже классический способы. В частности, для выпуска более дорогих сортов коллекционных вин.

Каждый год у нас в стране делается 220 миллионов бутылок игристого вина, часть из которого поставляется за рубеж, но больший процент остается в России. Самое напряженное для любого нашего производителя шампанского время — предновогодняя пора, когда люди хватают с полок буквально любое игристое вино, но в первую очередь любимое Советское. Для многих из нас это напиток, приносящий в жизнь чудо, дарящий незабываемые новогодние ощущения. Ну как не купить хотя бы бутылочку для того, чтобы за столом вместе с семьей распить ее?

Помимо традиционного для России полусладкого, которое предпочитает около 50% населения, заводы выпускают также по 30 и 20 процентов полусухого и сухого соответственно. {/showhide}

 

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет