8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Производитель:
Лоран Перье \ Laurent-Perrier
Показано 1 - 1 из 1

Шампанское Лоран Перье \ Laurent-Perrier

_________________4cef79336ab86.jpg

Лоран Перье Александра в подарочной упаковке 0.75л

Франция 17 века... Правление Людовика XIV - Короля Солнца. ...

24600,00 руб

Выдающийся французский шампанский дом Лоран Перье уже более двухсот лет радует своих поклонников превосходным качеством и роскошным и изысканным вкусом, свойственным только лучшим домам Шампани. Он был основан 1812-м — год падения императора Наполеона и с тех пор не изменил прекрасным традициям, заложенным его основателем. Кроме своего флагманского бренда Лоран Перье, компания владеет несколькими винодельческими домами поменьше, такими как: De Castellane, Delamotte и Salon. В 2004 году дополнительно была приобретена фирма Chateau Malakoff, которая выпускает свою продукцию под такими знаменитыми марками, как Beaumet, Jeanmaire и Oudinot. Добиваясь идеального качества, шампанский дом сотрудничает с более чем 1200 различными виноградными хозяйствами по всему региону Шампань, а купить Лоран Перье можен в 120 различных странах по всему свету.

Также вы можете купить Шампанское Асти Мартини с доставкой по Москве.

В 2005 Лоран Перье стал третьим по продажам шампанским домом в мире, уступив только Моет Шандон и Вдове Клико.

История Laurent-Perrier

История шампанского дома Лоран Перье — это история второй по значимости вдовы в шампанском бизнесе. В 1812 году Альфонс Перло, бывший разливщик вина и профессиональный бондарь купил два земельных участка в Шампани, стремясь приобщиться к набирающему тогда обороты производству шампанского игристого вина. La Tour Glorieux и Plaisances располагались в деревушке Тур-сюр-Марна и дело хоть и не приносило гигантских денег, но всё же обеспечивало стабильный доход. Альфонс скончался в 1881 году и всё дело перешло не его наследникам, как это тогда было принято, а мастеру-виноделу Эжену Лорану, который вот уже много лет на него работал. Вместе с Матильдой Эмили Перье, своей женой Эжен принялся расширять производство, однако умер в 1887, так и не дождавшись звёздного часа фирмы. Матильда, принявшая на себя бразды правления, сменила название фирмы на «Вдова Лоран Перье», подобно знаменитой Мадам Клико.

Благодаря своим предпринимательским талантам, которые так часто игнорировали у женщин того времени, Матильда смогла сделать шампанский дом одним из самых успешных и узнаваемых в мире, доведя производство напитка до внушительных пятидесяти тысяч ящиков в год. Совсем не на руку предпринимательнице сыграла Первая Мировая Война, которая разорила французскую экономику и, как следствие, французы стали аккуратнее со своими средствами. Не намеренная сдаваться, Матильда взяла на работу некого Александра Флетчера Кейт Маккензи, поручив ему продвинуть её шампанское на британских островах, которые после войны пострадали меньше всего. Стратегия оказалась чрезвычайно успешной и, подобно мифическому фениксу, компания воспряла от маячившего на горизонте банкротства. Матильда Эмили Лоран-Перье скончалась в 1925 году, оставив все дела дочери Эжени Ортенс.

В 1938 году Эжени, чувствуя нестабильную экономическую обстановку и надвигающуюся Вторую Мировую приняла нелёгкое решение выйти из престижного шампанского бизнеса и продала шампанский дом. Новая хозяйка, Мари-Луиза Лансон де Нонанкур была очень волевой женщиной и смогла протащить купленное ею дело через тяжелейшие для Франции годы Второй Мировой Войны и немецкой оккупации. Для сохранения бизнеса ей пришлось идти на множество нелёгких шагов, среди которых была даже продажа винтажных запасов, спрятанных в стенах погреба «на чёрный день». Морис, её старший сын, трагически погиб в концлагере, который располагался под Ораниенбургом, так что дело пришлось передать младшему — Бернару де Нонанкуру. Чтобы сын постиг все премудрости производства знаменитого напитка, Мари организовала его обучение сразу после войны в двух других престижных винодельческих домах — Delamotte и Lanson, первый из которых даже впоследствии стал частью Лоран Перье.

В 1949 году Бернар принял бразды правления на себя и смог сделать шампанский дом одним из главных в регионе. Семья де Нонанкур до сих остаётся главным акционером предприятия, который было впоследствии полностью реконструировано.

Сайт производителя http://www.laurent-perrier.com/

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет