8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Молинари Самбука Кофе 0.7л

Молинари Самбука Кофе 0.7лМолинари Самбука Кофе 0.7л

Крепкий итальянский ликер. Напиток обладает тонким ароматом и обволакивающим вкусом. Температура сервировки 20-22 С.
В Италии ликер "Самбука Молинари" подают "с мухой" (con la mosca): пару кофейных зерен кладут на дно бокала, заполняют бокал ликером и по

Доставка Стандартная доставка для 500,00 руб
1072,00 руб
Описание

Крепкий итальянский ликер. Напиток обладает тонким ароматом и обволакивающим вкусом. Температура сервировки 20-22 С.
В Италии ликер "Самбука Молинари" подают "с мухой" (con la mosca): пару кофейных зерен кладут на дно бокала, заполняют бокал ликером и поджигают его. После того, как пламя погаснет, ждут какое-то время, пока напиток охладится, и выпивают.
Sambuca Molinari Caffe - черный ликер Самбука. Отличается от традиционного добавление в рецепт нескольких видов кофе.

Молинари Самбука Кофе — всё, что вам нужно, чтобы насладиться прекрасным вкусом самбуки так, как это принято. Если в классическом варианте в самбуку кидают несколько зёрен кофе, то здесь он уже добавлен, что позволит вам не искать зёрна, если их нет у вас дома на постоянной основе.

У этого ликёра удивительный и необычный цвет — чёрный, что и следует ожидать от «тёмной» самбуки, однако в нём просматриваются вкрапления оранжевого и яркие золотые блики. У него чрезвычайно пряный аромат, с яркими оттенками аниса, характерными для самбуки и резкими нотками кофе. В горьковатый кофейный вкус идеально вплетается анисовая терпкость — эти два вкуса действительно созданы друг для друга. Есть множество поводов для того, чтобы купить Молинари Самбука Кофе — его можно употреблять в качестве дижестива, после плотного обеда или в виде одного из множества коктейлей. Кроме того, с ним можно делать все те же необычные вещи, какие позволяет с собой вытворять обычная самбука — всё это результат необычных свойств, которые приобретает алкоголь на базе аниса.{showhide}

Самбука — один из самых таинственных напитков на свете. Если большинство других биттеров или ликёров можно легко разложить на достаточно большое количество составляющих, то что конкретно входит в состав самбуки — загадка по сей день. Известны только основные ингредиенты — пшеничный спирт, два вида аниса, да сахар. Но кроме этого в него добавляют ещё и глубоко засекреченную смесь трав, специй и фруктов, приоткрыть завесу над которой не удалось никому.

Многие пытались найти ответ в самом названии, ведь его корни тоже по сей день окутаны тайной. Кто-то связывает его с чёрной бузиной, ведь её научное название — Sambucus nigra, что очень созвучно со словом «самбука». Считается, что для смягчения резкого вкуса от аниса в напиток могла добавляться вытяжка из цветов или ягод бузины. Однако представители Молинари, которая на данный момент занимает 70% всего рынка этого напитка, упорно отрицают это заявление — они утверждают, что никакой бузины в процессе приготовления не используется, а название происходит от арабского названия аниса «zammut». Существуют и другие версии, например, если продолжить арабскую теорию, то так могли называться корабли, на которых самбуку впервые завезли в Европу. Кроме того, некоторые считают, что напиток может быть назван в честь небольшого города, расположенного в провинции Тоскана, где его впервые начали изготавливать — ведь немало алкогольных напитков получили своё название именно так.

Считается, что самбука была завезена в Европу ещё в средние века. Тогда Рим активно торговал с сарацинами, которые вполне могли поделиться секретом приготовления необычного напитка на основе звёздчатого аниса. Для мусульман в нём было мало проку — Коран запрещает им употреблять алкоголь и напиваться, так что они, скорее всего, использовали его исключительно как лекарство или дижестив в самом прямом смысле этого слова — чтобы помочь пищеварению после обильного обеда. А вот европейцам принципиально новый вид алкоголя вполне мог прийтись по вкусу.

Первая самбука современного образца появилась в 1851 году, когда Луиджи Манци, проживавший в городке Чивитавеккья открыл самое первое производство самбуки, которое, кстати говоря, открыто до сих пор. Однако реально современная история напитка начиается в 1945 году, когда Анджело Молинари путём долгих экспериментов с травами, винами и различными спиртами разработал принципиально новый ликёр, который не был похож ни на что, что представлено на рынке. Он, кстати, жил и основал своё первое производство всё в той же Чивитавеккье. Анджело назвал напиток Самбука Экстра, а его потомки, перенявшие бизнес, обеспечили бренду международную узнаваемость и феноменальный успех.

Сейчас самбука — один из главных аттрибутов любой клубной вечеринки, во многом благодаря множеству необычных способов подачи, включая знаменитое поджигание. Однако её можно пить и в чистом виде.{/showhide}

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет