8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Молинари Самбука 0.7л

Молинари Самбука 0.7лМолинари Самбука 0.7л

Анисовый аромат классической самбуки у Молинари Самбуки (Sambuca Molinari Extra) дополняется букетом натуральных ароматов, формулу которого хранит семья Молинари (Molinari). Молинари Самбука (Sambuca Molinari Extra) может использоваться любым традиционным

Доставка Стандартная доставка для 500,00 руб
1100,00 руб
899,00 руб
Описание

Анисовый аромат классической самбуки у Молинари Самбуки (Sambuca Molinari Extra) дополняется букетом натуральных ароматов, формулу которого хранит семья Молинари (Molinari). Молинари Самбука (Sambuca Molinari Extra) может использоваться любым традиционным способом – чистая, со льдом или охлажденная почти до 0 градусов, «с мухами», смешанная с кофе или грейпфрутовым соком.

Самбука — один из менее известных российскому покупателю напитков. Он ассоциируется с клубами и разгульной жизнью, а необычный способ его употребления, при котором напиток поджигают стал одним из символов лучших вечеринок. Молинари Самбука — прекрасный образец молодёжного напитка.

Молинари Самбука относится к категории «белых» самбук и потом отличается прозрачным цветом. У ликёра достаточно необычный аромат — в нём угадываются не только характерный анисовые нотки, но и терпкий аромат свежих итальянских трав. Приятный сладкий вкус c характерными анисовыми нотами моментально запоминается. Если вы решили купить Молинари Самбука для дома, то лучше всего употреблять его в качестве дижестива, как и многие другие ликёры. Он является прекрасным ингредиентом для огромного множества самых разнообразных коктейлей.{showhide}

На сегодняшний день 70% всего рынка итальянских ликёров занимает именно Молинари Самбука. Впервые ликёр увидел свет в 1945 году, когда Анжело Молинари путём долгих экспериментов добился прекрасного сочетания различных вин, спиртов и травяных настоев. Кроме «поджигания» самбуки, есть и другой классический способ употребления этого напитка - «с мухами». В бокал с ликёром бросается три кофейных зерна, которые призваны символизировать богатство, счастье и здоровье.

Большая часть самбуки изготавливается из классического пшеничного спирта, сахара, двух видов аниса, вытяжки из цветов либо ягод бузины, а также из специального набора ароматических трав, точный состав которых всегда хранится в строжайшем секрете.

Есть несколько версий происхождения названия напитка, причём единой версии нету до сих пор. Кто-то утверждает, что латинское название чёрной бузины Sambucus nigra слишком созвучно с названием напитка, так что в него должны добавлять вытяжку из цвето или ягод, которая помогла бы смягчить резкий аромат напитка. Однако компания Молинари утверждает, что ничего общего с ральностью это не имеет и никакой бузины в составе нет. По их версии, название напитка произошло от слова «zammut», что в переводе с арабского означает не только «анис», но и определённый напиток на его основе. Существуют и две другие версии — по одной из них, рядом с Тосканой находится небольшой город с созвучным названием, где в своё время и могли начать производство этого напитка. По другой, так называли арабские торговые корабли, которые впервые начали массово доставлять самбуку в Италию.

Впервые напиток на основе аниса был привезён в Рим ещё в средние века, когда сарацины вели с ним активную торговлю. Первоначально он употреблялся как лекарственное средство или как дижестив, однако исключительно с целью получить удовольствие от еды, а не алкогольное опьянение. Считается, что именно эта настойка на звёздчатом анисе и стала прародителем самбуки.

Впервые самбуку изготовили ещё в 1851 году, когда Луидж Манци, проживавший в Чивитавеккья выпустил первый напиток, который носил это название. Sambuca MANZI di Civitavecchia выпускается по сей день.

Современная история самбуки началась, несомненно, с Анжело Молинари, который уже в 1945 году разработал уникальную рецептуру ликёра из трав и аниса. Он дал ему имя Sambuca Extra и основал компания по его массовому производству, зная, что такой напиток придётся очень к месту в послевоенное время.

Дополнительные способы употребления Молинари Самбука:

Поджечь непосредственно в стопке, дать недолго прогореть. Затем потушить и резко выпить, пока напиток ещё тёплый.

Взять два бокала, налить ликёр только в первый бокал, поджечь и резко перелить в другой. Перевернуть первый бокал на блюдце, накрытое бумажной солфеткой и вставить в неё пластмассовую трубочку. После этого можно выпить второй бокал и вдохнуть пары самбуки через трубочку — получается очень необычный эффект, свойственный анисовым настойкам.

Если вам по душа вкус аниса, то его можно разбавить ледяной водой и пить в чистом виде. Не пугайтесь, если он помутнеет — это свойственно самбуке.

{/showhide}

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет