8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Производитель:
Молинари \ Molinari
Показано 1 - 2 из 2

Самбука \ Sambuca

Молинари Самбука 0.7л

Молинари Самбука 0.7л

Анисовый аромат классической самбуки у Молинари Самбуки ...

1100,00 руб
899,00 руб
Молинари Самбука Кофе 0.7л

Молинари Самбука Кофе 0.7л

Крепкий итальянский ликер. Напиток обладает тонким ароматом ...

1072,00 руб

Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.

В средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса. Его употребляли как лекарственное средство и ради удовольствия в конце еды. Этот напиток считается прародителем современной самбуки.

Самбука — это итальянское изобретение. Первый ликер с названием самбука был выпущен в 1851 году Луиджи Манци из итальянского города Чивитавеккья — Sambuca MANZI di Civitavecchia, этот ликер выпускается до сих пор[2].

В 1945 году Анжело Молинари экспериментируя в смешивании травяных настоев с винами и спиртами, разработал рецептуру ликера на основе аниса и назвал его Sambuca Extra. Он основал компанию по производству данного напитка в маленьком прибрежном городке Чивитавеккья в 50 милях к северу от Рима. Благодаря усилиям, предпринятым сначала Анжело, его братьями — Мафалдо, Марчелло и Антонио, а позже племянниками, в частности Марио, ликер Molinari Sambuca Extra сегодня занимает 70 % итальянского рынка самбуки.

Также вы можете купить Газированные напитки с доставкой по Москве.

{showhide} Самбука — итальянский ликер, который часто выделяют в отдельную категорию в силу его вкусовых особенностей. Как правило, представляет собой сладкий напиток высокой крепости (порядка 38-42% в зависимости от сорта). Помимо прозрачной классической самбуки, имеются также сорта красного и темного цвета. В качестве основы выступают пшеничный спирт, анис двух сортов, сахар. Также добавляются различные травы и ягоды, набор которых скрывают от посторонних во избежание утечки рецепта и появления подделок.

Поскольку ликер самбука достаточно молодой, то и секретов в его происхождении не так много. Например, называние, считают специалисты, произошло от латинского наименования черной бузины — sambucus nigra. Это логично, ведь чтобы сделать анисовый запах не таким сильным, а сам напиток — более сбалансированным, в него приходится добавлять вытяжку цветов либо ягод бузины (точная информация недоступна).

Впрочем, компания Молинари, в чьих интересах скрыть состав напитка, утверждает, что на самом деле никакой бузины в составе нет, да и к названию она никоим образом не относится. Данная фирма — крупнейший производитель самбуки, но она весьма старательно следит за сохранением своих тайн.

На фоне этого возникло еще несколько теорий происхождения названия. Во-первых, бытует мнение, что «самбука» просто созвучно с «zammut» (это слово с арабского переводится как «анис»). Во-вторых, оно может быть родственным с одним из городов в Тоскане. Наконец, не исключено, что именно такое название носили корабли, на которых когда-то поставлялась самбука. Впрочем, первый из представленных вариантов все же выглядит наиболее достоверным. Вот только узнать, правы ли лингвисты, мы едва ли в ближайшее время сможем — коммерческая тайна охраняется очень тщательно.

Откуда произошла самбука? Обратимся сначала к периоду средних веков, когда в Рим сарацинами был привезен некий ликер на базе аниса. Он использовался как дижестив для удовольствия, а иногда также применялся как лекарственное средство, помогающее органам пищеварительного тракта (такое свойство замечено и за современной самбукой). Этот продукт, как считается, был сильно похож на современную самбуку и является ее прототипом.

Современный вариант ликера, как вы могли уже догадаться, придумали в Италии. Первый продукт с таким названием вышел в Чивитавеккья и был он выпущен Луиджи Манци в 1851 году. Он выпускается и сегодня, называется MANZI, но Molinari оставил настоящего родителя самбуки далеко позади, благодаря массивной маркетинговой кампании.

Кстати, о Molinari. Эта компания была открыта в середине прошлого столетия, и ее история также весьма любопытна. В 1945 году Анжело Молинари проводил опыты с различными спиртами, винами и травами, добавляя к ним анис. Он придумал некий напиток, который назвал Самбука Экстра, и тот оказался на удивление качественным. Вдохновленный своим успехом, Анжело открыл во все том же Чивитавеккья, на малой родине самбуки, небольшой завод, который уже достаточно скоро разросся.

Маркетинг Sambuca Molinari всегда был очень серьезным. Поначалу сам Анжело, потом его братья и племянники прилагали все усилия для того, чтобы их продукт стал самым известным в своем классе. Так и произошло, и сегодня 70% рынка Италии в области самбуки занимает именно он. У нас в стране вообще мало кто знает о других сортах, да и в других странах этому бренду отдается безусловное предпочтение. Так что если вы захотите купить самбуку, то скорее всего это будет именно Molinari.

Существует несколько традиционных способов употребления необычного ликера. Во-первых, можно бросить на дно три кофейных зернышка — символа богатства, счастья и здоровья. Затем необходимо их сгрызть. Также можно поджечь самбуку, погасить и выпить теплой — у этого метода есть иные вариации. Ну и, конечно, ее можно пить чистой и очень холодной после еды. А всего способов более десятка, один оригинальнее другого. {/showhide}

 

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет