8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Бакарди Блек 0.5л

Бакарди Блек 0.5лБакарди Блек 0.5л

Бакарди Блэк отличается удивительным чёрным цветом с лёгким красным отливом. В аромате преобладают нотки дерева и карамели, а вкус поразит даже самого искушенного гурмана своей мягкостью и многообразием оттенков.

Доставка Стандартная доставка для 500,00 руб
999,00 руб
Описание

Самой знаменитой версией Бакарди до сих пор остаётся Бакарди Белый — классический белый ром, с которого и начиналась история фирмы. Однако фирма Бакарди не была бы собой, если бы не продолжала экспериментировать и изобретать новые вкусы. Одним из них стал Бакарди Блэк — выдержанный четыре года ром насыщенного чёрного цвета. Он настаивается исключительно в качественных дубовых бочках, благодаря чему он обретает невероятно насыщенный вкус и аромат.

Как следует из названия, Бакарди Блэк отличается удивительным чёрным цветом с лёгким красным отливом. В аромате преобладают нотки дерева и карамели, а вкус поразит даже самого искушенного гурмана своей мягкостью и многообразием оттенков. Если вы решили купить Бакарди Блэк, то сделали правильный выбор — он идеально подходит как для употребления в чистом виде, в качестве дижестива, так и в в коктейлях, не в последнюю очередь в Куба Либре. Кроме того, он станет прекрасным дополнением к хорошей крепкой сигаре.

История бренда Бакарди тесно связана с историей самой Кубы. Сейчас Бакарди — это гигантский конгломерат, который несмотря на то, что всё это время управляется одной семьёй, смог поглотить множество других брендов, став одной из самых крупных алкогольных компаний на свете, соревнуясь на равными с такими гигантами, как английская Diageo или французская Pernod Ricard. А начиналось всё гораздо проще.

В 1862 году в мало кому ещё тогда известной Кубе Дон Факундо Бакарди Массо открывает небольшой завод по производству рома. В этом деле ему помогает его брат Хосе. 48-летний Факундо, каталонец по национальности, на тот момент уже тридцать два года жил на Кубе и успел очень хорошо узнать местные нравы и обычаи и пришёл в полный восторг от местного рома. Несмотря на то, что на тот момент напитку уже было больше двух сотен лет и он застал конкистадоров, пиратов и великие события той эпохи, репутация у него была никакой. Считалось, что его употребляют только конченые алкоголики, да моряки, которые могли напиться чем угодно, лишь бы это было дёшево. А вот приличные люди от него воротили нос — грубый, мутный, с неприятным послевкусием, ни одно приличное заведение даже не решалось поставить его в своё меню. Но, в теории, с самим напитком не было ничего страшного — по большому счёту это был спирт из сахарного тростника и по сравнению с виски и водкой, которые делаются из различных зерновых культур или с бурбоном, который вообще создаётся из кукурузы, в рецептуре точно не было ничего удивительного. Вот только на тот момент люди уже много лет наслаждались другими напитками, сравнивали грани вкуса и метод производства, а ром так и оставался чем-то неприличным. Ответ на эту проблему смог найти Дон Факундо — он вывел принципиально новый штамм дрожжей, который смягчил вкус и добавил в него новые грани и начал фильтровать ром через уголь, благодаря чему пропал неприятный цвет и исчезли все погрешности и шероховатости во вкусе. Напиток моментально стал популярным и семья Бакарди начала становиться всё более и более заметной в уже ставшим им родным Сантьяго де Куба. В самом конце девятнадцатого века испанская оккупация Кубы дала слабину — народ взбунтовался и разыгралась первая в истории страны революция, получившая название Кубинская война за независимость. Эмилио Бакарди, сын Дона Факундо, проникся революционными идеями и активно выступал за свержение испанского правительства, за что несколько раз даже отсидел в тюрьме. Однако благодаря своевременной помощи США, революция окончилась в пользу Кубинцев, люди возликовали, а ром Бакарди получил свою первую путёвку в штаты. В честь революции был создан легендарный коктейль Куба Либре, который стал одним из самых известных коктейлей на планете.

Вторую революцию компания пережила не так успешно. Народные массы, захваченные коммунистическими идеями изначально даже получали немаленькую поддержку от семьи Бакарди, однако личный интерес всё-таки выиграл. Если бы компания осталась в стране на время коллективизации у них отобрали бы всё имущество, включая все заводы. Фирмы просто вынуждена была эмигрировать в другую страну. Так закончилась кубинская история Бакарди.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет