8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Мартини / Martini

Мартини бьянко 0,5л

Мартини бьянко 0.5л

Мартини Bianco - один из самых востребованных видов Царства ...

442,00 руб
Мартини экстра драй 0,5л

Мартини экстра драй 0.5л

Мартини Экстра Драй (Martini Extra Dry) — соломенного цвета ...

442,00 руб
Мартини россо 0,5л

Мартини россо 0.5л

Мартини Россо - самый первый вермут Martini. Martini Rosso ...

446,00 руб
Мартини розато 0,5л

Мартини розато 0.5л

Martini Rosato Мартини Розато (розовый) — единственный ...

446,00 руб
Мартини экстра драй 1л

Мартини экстра драй 1л

Мартини Экстра Драй (Martini Extra Dry) — соломенного цвета ...

8005,00 руб
754,00 руб
Мартини бьянко 1л

Мартини бьянко 1л

Мартини Bianco - один из самых востребованных видов Царства ...

805,00 руб
Мартини россо 1л

Мартини россо 1л

Мартини Россо - самый первый вермут Martini. Martini Rosso ...

805,00 руб
Мартини розато 1л

Мартини розато 1л

Martini Rosato Мартини Розато (розовый) — единственный ...

805,00 руб

Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями.

Ароматизированные вина известны с античных времён. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году.

Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться из белого, красного и розового винограда.

{showhide}Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.

Помимо полыни характерную горечь вермуту придаёт кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевёловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута. А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира.

Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют ещё два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.

Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.

Специалисты делят вермуты на пять групп: Vermouth Secco (dry) — сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %; Vermouth Bianco — белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара; Vermouth Rosso (sweet) — красный вермут с содержанием сахара больше 15 %; Vermouth Rose — розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным; Vermouth Bitter — горький вермут относится к биттерам и употребляется, как правило, в качестве дижестива в помощь пищеварению.

Классическими вермутами считаются итальянские и французские. Основными производителями вермута являются: Италия — Bacardi-Martini, Campari, Carpano, Cinzano, Barbero, Ricadonna, Gancia; Франция — Lillet, Noilly Prat, Bussot.

Кроме Италии и Франции вермуты производят в Испании, США, Аргентине, Германии, Голландии, Чехии, Болгарии, Румынии, Венгрии, Молдавии, России и других странах.

В России выпускают вермут двух типов: крепкий и десертный. Крепкий содержит этилового спирта 18 % об. и сахара 100 г/дм³, десертный — соответственно 16 % об. и 160 г/дм³. Как крепкий, так и десертный вермут вырабатывают трёх видов: белый, розовый и красный.{/showhide}

Также вы можете купить Самбука с доставкой по Москве.

{showhide}Вермут — крепленое вино с разнообразными добавками в виде трав и растений.

Подобные напитки производились, как считается, еще в эпоху античности. Бытует даже мнение о том, что сам Гиппократ принимал участие в создании первого вермута. Но это, конечно, мифы, которые так и не были подтверждены реальными фактами. А вот первый завод по изготовлению ароматного вина открылся в 1786 году в Турине, и его основатель — Антонио Бенедетто Карпано.

Изначально вермут делался из белого вина, но с течением времени были открыты новые рецепты, и сегодня для него может использоваться также красный и розовый виноград.

Чтобы придать напитку характерный вкус и запах, в него добавляют различные травы, фрукты, семена и специи. Во-первых, это полынь, которой может содержаться до 50%. Также очень популярны мята, черная бузина, кардамон, корица, тысячелистник, мускат. Это далеко не полный список, и в каждом вермуте могут содержаться десятки ингредиентов. Состав, как правило, тщательно скрывается, поскольку производители не хотят, чтобы их секрет был скопирован.

Вермуты считаются горькими — конечно, секрет этой вкусовой особенности заключается в наличии в составе полыни, но также свою роль играют дубовник, хинное дерево, шандра и пижма. Мощному привкусу муската мы должны быть обязаны наличию в составе лимона и кориандра... Перечислять можно долго, и главное — виноделы не боятся экспериментировать с составом, так что появление вермутов, изготовленных по новым рецептам, происходит достаточно часто.

Естественно, процесс производства довольно трудоемкий. Сначала все растительные элементы сушат и растирают в порошок, а потом кладут в воду со спиртом, где на протяжении трех недель продукт набирается вкуса. Считается, что именно столько времени нужно для того, чтобы будущий вермут насытился смолами, эфирными маслами.

Наконец, настает черед фильтрации. Вино и концентрат проходят очистку, в них добавляют спирт и сахар, все это смешивается. При температуре около -5 градусов Цельсия проходит стабилизация вкуса, а потом следует еще одна очистка и аккуратное поднятие температуры напитка. Естественно, все это контролируется, дабы исключить любые ошибки. На всю процедуру может уйти до года.

Вермуты делятся на несколько видов — сухие, белые, розовые (сладкие) и горькие. Последние принято пить исключительно в виде дижестивов (после еды) и в лекарственных целях для улучшения работы пищеварительного тракта.

Производство традиционных вермутов осуществляется на территории Италии и Франции. В России наиболее известны такие продукты, как Бакарди и Мартини, Чинзано, Кампари (правда, его чаще относят к аперитивам). Помимо них, определенным спросом пользуются Капрано, Барберо, Ганчия и Рикадонна. Что касается французских напитков, то они у нас фактически не распространены, а Франция для россиян, наверное, навсегда останется родиной именно классических вин, коньяков и шампанского.

Естественно, ароматизированные вина делают и в других странах, включая Россию. Вы найдете свои вермуты в Германии и США, Аргентине и Испании, Чехии и Венгрии, Румынии и Молдавии, Голландии и Болгарии, а также на Украине. У нас в стране вермуты делятся на типы десертный и крепкий, они далеко не так вкусны, как итальянские и существенно уступают даже тем, что сделаны в прочих странах.

Пожалуй, единственным значимым вермутом на территории стран бывшего СССР является Букет Молдавии, который многие путают с вином. Несмотря на то, что его вкусовые качества у многих вызывают сомнения, он всегда пользовался немалым спросом, а небольшая стоимость давала возможность купить вермут даже людям с небольшим достатком.

Впрочем, не стоит забывать, что этот продукт в принципе довольно дешев, и в России вы можете купить итальянские вермуты по приемлемым ценам. Найти, к примеру, французские, будет труднее, хотя и они иногда встречаются в отечественных алкогольных супермаркетах.{/showhide}

 

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет