8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Показано 1 - 2 из 2

Джин Бифитер \ Beefeater

Бифитер 0.7

Бифитер 0.7л

Beefeater – лондонский сухой джин. Это единственный из всех ...

1368,00 руб
Бифитер 1.0л

Бифитер 1л

Beefeater – лондонский сухой джин. Это единственный из всех ...

1580,00 руб

Джин – напиток из зернового спирта, в состав которого обязательно входит можжевеловая настойка. В состав джина Бифитер, помимо основных компонентов, входит цитрусовая цедра, дягиль, кориандр и миндаль. Впрочем, точную рецептуру джина Beefeater знают только 6 человек во всем мире. Все ингредиенты помещают в емкость со спиртом и выдерживают в течение суток, чтобы спирт пропитался вкусом и ароматом наполнителей.

Затем спирт выпаривается на медленном огне 7-8 часов. Крепость готового джина довольно высока - 47°. Основателем бренда стал молодой фармацевт из Лондона Джеймс Барроу. В 1863 году он открыл небольшой заводик по производству джина на берегу Темзы. Как и 190 лет назад, джин Бифитер производится в Лондоне, но сегодня в районе Воксхолл. Интересна история названия торговой марки. Кто-то из окружения Джеймса Барроу внезапно вспомнил о солдатах из охраны Вильгельма Завоевателя, которые ели очень много говядины. Так у мужского напитка появилось вполне подходящее название – Beef-eater, что переводится как «едоки говядины».

Благодаря своему оригинальному мягкому вкусу, джин Beefeater очень популярен среди мужской части населения. Джин Бифитер в паре с тоником входит в состав многих коктейлей, пьется охлажденным в чистом виде, разбавляется соком, колой, минеральной водой.
Также вы можете Джин Гордонс с доставкой по Москве.

{showhide}Настоящий английский джин Бифитер существует уже полторы сотни лет и за это время не растерял ни своей популярности, ни своего качества. Вплоть до 1987 года он оставался под контролем семьи Бёрроу, однако был перекуплен французским гигантом Pernod Ricard, что, однако, для покупателей было только на пользу — высокие стандарты качества сохранились, однако производство стало заметно более массовым, джин стали продавать в большем количестве стран и появилось несколько новых уникальных вкусов.

Само название «Бифитер» взято у знаменитых церемониальных стражей лондонского Тауэра, которые является одним из главных символов столицы Великобритании Лондона. Кстати, о Лондоне — на данный момент в нём находится всего пять производств джина, и одно из них — как раз Бифитер. На данный момент там работает всего десять человек, однако все они — хорошие обученные профессионалы своего дела.

Судя по информации на веб-сайте компании, джин Бифитер делается из девяти основных ингредиентов: корней и ягод лесного дягиля, семян кориандра, лакрицы, миндаля, севильских апельсинов, лимонной цедры, корня фиалки и, конечно же, можжевельника. Перед тем, как начать процесс дистилляции ингредиенты ровно на сутки все ингредиенты замачиваются. Благодаря этому выделяется множество эфирных масел, что позволяет создать невероятно полный и богатый вкус, который и выделяет этот джин среди множества других. Бифитер настаивается на стопроцентном зерновом спирте, а сам процесс дистилляции занимает около восьми часов. Управляет процессом Дезмонд Пейн, признанный мастер своего дела. Получившийся алкоголь перевозится в Шотландию, где его уже разводят и бутилируют.

Кстати, Дезмонд Пейн отличился ещё и созданием супер-премиум версии Бифитера, котограя была представлена тридцатого октября 2009 года. Новый напиток, который назвали «Бифитер 24» произвёл фурор и моментально набрал популярность. В его состав был добавлен китайский зелёный чай и редчайшая японская сенча.

Сегодня купить Бифитер можно купить в более, чем сотне стран, а в год продаётся больше двадцати миллионов литров джина.

Джеймс Бёрроу решился открыть своё собственное дело в 1862 году, когда ему было всего 27 лет. Он купил небольшое производство в Челси на Кейл Стрит у знаменитого предпринимателя Джона Тейлора. Изначально он продолжил производить ликёры, поскольку производство их уже было налажено, однако уже через год начал активно заниматься производством собственного джина.

К 1876 году портфолио компании уже включало в себя множество различных джинов с достаточно стандартными названиями, вроде «James Burrough London Dry» или «Ye Old Chelsea», а также несколько в стиле популярного тогда «Old Tom». Однако Джеймс не собирался останавливаться на достигнутом и неустанно экспериментировал и придумывал новые вкусы. Определённое сочетание ягод, фруктов и трав и несколько инноваций в производственном процессе позволило создать новый и очень необычный вариант джина. Он назвал его «Бифитер», в честь одного из символов Лондона. Джин моментально стал популярен и практически все производственные мощности были перенаправлены именно на него. Книга рецептов фирмы, датированная 1895 годом утверждает, что девять ингредиентов жизненно необходимо для создания именно такого полного и многогранного вкуса.

В 1958 году, когда компания уже была чрезвычайно известна и популярна, было принято решение перенести производство в Лондон на улицу Кеннингтон. Джон Доур, знаменитый английский производитель перегонных кубов создал набор специально для компании Бифитер, который один-в-один повторяли старые, которые когда-то были в Челси, однако были заметно больше. В феврале 2013 было принято решение открыть на фабрике в Лондоне центр для посетителей, где они могли бы ознакомиться с производственным процессом и историей фирмы.

Кстати, метод дистилляции и производственный процесс за сто пятьдесят лет почти не поменялся.{/showhide}

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет