8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Кампари 1л

Кампари 1.0лКампари 1.0л

В 1861 году в Милане Каспаром Кампари по секретному рецепту был создан великолепный Campari Bitter Aperitif. Популярный во всем мире аперитив Кампари Биттер прекрасен как в чистом виде, так и в качестве основы для составления изысканных коктейлей, он при

Доставка Стандартная доставка для 500,00 руб
1250,00 руб
Описание

В 1861 году в Милане Каспаром Кампари по секретному рецепту был создан великолепный Campari Bitter Aperitif. Популярный во всем мире аперитив Кампари Биттер прекрасен как в чистом виде, так и в качестве основы для составления изысканных коктейлей, он  признан классикой среди аперитивов, это идеальный выбор для гурманов и ценителей качественных напитков. Изготавливают Campari Bitter путем мацерации: в спирте вымачивают травы, ароматные растения и фрукты, полученная настойка фильтруется и умягчается водой. Считается, что этот напиток берет свое начало в античности, где смеси вин с горьковатым вкусом использовали для лечения болезней. Campari - знаменитый бренд, один из крупнейших производителей алкоголя в мире, чья продукция реализуются в 190 странах мира.

Кампари — это прекрасный горький аперитив, который вот уже сто пятьдесят лет радует поклонников хорошего алкоголя. Его рецепт хранится в тайне и не меняется с момента выпуска первой бутылки, что только прибавляет ему необычности и очарования.{showhide}

Чаще всего биттеры жёлтые или зелёные, однако Кампари ярко выделяется на фоне остальных своим кричащим красным цветом, что дополнительно подчёркивается прозрачной бутылкой. Аромат стойкий, притягательный, в нём преобладают фруктовые и травяные нотки. Вкус трудно с чем-либо сравнить — он чрезвычайно пикантный, сладкий и слегка горьковатый. Благодаря своему необычному вкусу, Кампари можно употреблять, как чистом виде или со льдом, так и разведённым в апельсиновом соке или газированной воде. Как и в случае со многими другими биттерами, Кампари — основный ингредиент огромного количества коктелйей.

Кампари был создан, по разным версиям, либо в 1861, либо в 1860 году Гаспаром Кампари в городе Милан. Он изготавливается с помощью мацерации: тщательно отобранные травы и специи смешивают с различными фруктами и ароматными растениями. После этого смесь определённое время вымачивается в спирте, после чего она тщательно фильтруется и разбавляется водой, чтобы сделать её мягче. Изначально напиток подкрашивался кармином, который добывался из насекомых, однако с 2006 года компания приняла решение слегка изменить рецептуру своего самого популярного напитка. Изначально купить Кампари можно было только в самом Милане — Гаспар практически не занимался своим изобретением, считая его нишевым напитком. Его сын Давид всерьёз занялся производсьвом, открыв в 1904 году завод в Сесто Сан Джиованни. Кроме того, он начал экспортировать напиток сначала во Францию, а потом и в другие страны и требовал от каждого заведения, где подают Кампари вывешивать логотип напитка — это способствовало рекламе и его распространению.

Гаспар Кампари родился в 1828 году и был десятым сыном простого фермера. Уже в 14 лет он начал работать официантом и всерьёз увлёкся производством алкоголя. Через какое-то время он решил открыть собственный бар и он стал достаточно успешным, чтобы практически сразу открыть второй, на этот раз в самом сердце Милана. В подвале своего заведения он вплотную занялся приготовлением своих собственных биттеров, наливок и кремовых ликёров. В 1926 году Давид отказался от производства чего-либо, кроме Кампари Биттер и Наливки Кампари — двух самых популярных напитков фирмы, что позволило сконцентрировать усилия и легче координировать действия.

В начале девяностых алкогольный рынок сильно изменился. На место маленьких нишевых компаний пришли транснациональные корпорации, вроде Diageo или Pernod Ricard и Кампари нужно было принять критическое решение — присоединиться к одной из компаний или стараться держаться своих корней. Вместо этого компания решила стать одним из гигантов и добилась в этом существенных успехов. В 1995 году компания выкупила все итальянские марки, принадлежавшие датской компании BolsWessanen. Благодаря этому портфолио компании расширилось такими популярными в Италии брендами, как Crodino, Lemonsoda, Cynar, Oransoda, Crodo и Biancosarti.

В 1998 году компания приобрела права на распространение SKYY Vodka за пределами США, а также права на распространение Lipton Ice Tea в Италии. В 1999 Кампари приобретает популярную греческую анисовую водку Ouzo 12 и в том же году делает одно из крупнейших приобретений в своей истории — вермут Cinzano, который является основным конкурентом Martini на мировом рынке.

В 2001 году компания приобретает множество брендов, в том числе виски Gold Eight, Gregson's и Drury's, а также вино Liebfraumilch.

К 2007 году в портфолио компании входит уже огромное количество брендов, в том числе несколько ведущих итальянских винодельческих хозяйств, которые поставляют вино на весь мир. Решив не останавливаться на достигнутом, компания покупает бренд Cabo Wabo tequila, некогда созданный одним из участников прославленной рок-группы Van Halen.{/showhide}

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет