8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Показано 1 - 2 из 2

Аперитив \ Apéritif

Кампари 0.5л

Кампари 0.5л

В 1861 году в Милане Каспаром Кампари по секретному рецепту ...

880,00 руб
Кампари 1.0л

Кампари 1л

В 1861 году в Милане Каспаром Кампари по секретному рецепту ...

1250,00 руб

Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение.

В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: абсент, вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, ракия, бехеровка, узо, пиво. Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда).

Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.

Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды.

Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например минеральная вода, соки и вино.

Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например коктейлей.

Также вы можете купить Вермут с доставкой по Москве.

{showhide}Аперитивами называют напитки, которые принято подавать перед едой. Их основная задача — сделать лучше пищеварение, пробудить чувство голода. Некоторые алкогольные напитки действительно на это способны, так что их подача способна настроить на нужный лад перед принятием пищи.

Помимо алкоголя, в качестве аперитива может использоваться сок и даже чай (в азиатской культуре). Тем не менее, в данном случае хотелось бы поговорить именно о тех напитках, которые имеют определенный уровень крепости.

В число аперитивов попадают некоторые ликеры. Основными же являются пиво, вермуты, херес, Ракия, а также Бехеровка и Кампари. Иногда указанный алкоголь разбавляют небольшим количеством сока, минеральной или просто воды, льда, чтобы сделать вкусовые качества более мягкими. Каждый хозяин волен сам решать, в каком виде подавать к столу напиток для того, чтобы разжечь аппетит,

Существует даже деление на группы аперитивов — они могут быть комбинированными, смешанными и одинарными. Комбинированный включает в себя несколько напитков, подаваемых разом, смешанный — по сути, коктейль, а одинарный, что понятно из названия категории, напиток, который подают в одиночестве.

Иногда вместе с аперитивами к столу приносят маленькие легкие закуски — такие, как канапе, орешки, сухофрукты. Словом, то, что не сможет насытить гостя, но разожжет аппетит и заставит ожидать основного блюда с нетерпением.

Помимо аперитивов, стоит выделить и так называемые дижестивы — их подают после еды.

Конечно, простой обед редко сопровождается аперитивом. В некоторых семьях принято и во время него подавать к столу подобный напиток, но это скорее исключение, чем правило. А вот если вы устраиваете у себя званый ужин или прием, придется озаботиться правильной его организацией. Своевременно поданные рюмочки с напитками немного развлекут гостей, помогут им расслабиться и почувствовать себя комфортнее, способствуют знакомству и поиску совместных тем для разговора.

Существуют определенные традиции подачи аперитивов. Если вы хотите, чтобы ужин или обед прошел классически, обратите внимание на стандартные напитки. Во-первых, это алкогольная продукция серии Pernod. Так, анисовый алкоголь, более мягкий, чем абсент и не содержащий туйона, имеет довольно мощный вкус и приятный зеленый цвет. В Европе нередко в виде аперитива выступает ликер пастис от Ricard.

Оба эти напитка обладают важной особенностью — они способствуют улучшению пищеварения, помогают желудку переварить сразу несколько блюд, включая и довольно тяжелые. Тут нельзя не вспомнить Campari Bitter. Если россияне хотят купить аперитив, то сразу вспоминают этот горьковатый апельсиновый напиток рыжего цвета. Классика!

Поскольку аперитивы — часть торжественной трапезы, то и разливать их нужно в соответствующую посуду. Каждому полагается своя рюмка или стакан, из которых употреблять напиток наиболее удобно.

Первый алкоголь такого рода был представлен Джозефом Дюбонне в 1846 году во Франции. За основу он взял вино и создал алкоголь, обладающий медицинскими свойствами (в первую очередь, этот аперитив защищал о малярии). Чтобы напиток не был горьким, мужчина добавил в него травы и специи, замаскировав неприятный привкус. Готовый продукт активно эксплуатировался среди солдат.

Считается также, что «для здоровья» пили перед едой египтяне. Достоверно известно, что нравилось выпить рюмочку вермута перед принятием пищи и итальянцам, причем еще в конце XVIII века. Кстати, Чинзано, Долин, Мартини до сих пор используются в виде аперитивов.

В XIX веке они была распространены повсеместно, в основном среди знати и в модных кафе. Европу охватила настоящая мода, а за ней последовали и США. Затем она несколько поутихла, но в семидесятые годы прошлого века вспыхнула вновь. Сегодня употребление алкоголя перед едой стало стандартом, а что именно ставить на стол люди, чаще всего, выбирают сами. {/showhide}

 

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет