8 (495) 295-70-99

Перезвоните мне!
Навигация по сайтуКатегории товаровНовостиВход / Регистрация

Категории

Авторизация

Абсент Ксента 0.5л

Абсент Ксента 0.5лАбсент Ксента 0.5л

Absent Xenta – один из самых известных абсентов в мире. Ксента - абсент с богатой историей и традициями, эксклюзивный рецепт которого не менялся уже более двухсот лет. Для приготовления высококлассного Absent Xenta используется полынь, произрастающая на

Доставка Стандартная доставка для 500,00 руб
1244,00 руб
Описание

Absent Xenta – один из самых известных абсентов в мире. Ксента  -  абсент с богатой историей и традициями, эксклюзивный рецепт которого не менялся уже более двухсот лет.  Для приготовления высококлассного Absent Xenta используется полынь, произрастающая на высоте 2000 метров в Альпах Северной Италии, её собирают на заключительной фазе цветения и используют листья только верхней части растения.
Для создания Ксента настойка из листьев полыни смешивается с анисом и кориандром, полученный эликсир фильтруется до получения волшебного, ни с чем не сравнимого зелёного цвета. Укрепляется абсент спиртом высочайшего качества. Содержание туйона не более 10мг/1л, что допустимо законодательством.

Вот уже двести с лишним лет абсент Ксента производится в Италии по проверенному годами рецепту. Для его приготовления используется исключительно полынь, которая растёт на высоте более двух километров в Северной Италии на знаменитых Альпах. В напиток идут только верхние листья.{showhide}

Процесс приготовления Ксента мало отличается от других абсентов — полынь смешивается с кориандром и анисом, после чего полученная настойка многократно фильтруется, пока не приобретёт характерный зелёный цвет, которым славен напиток. С помощью зерновых спиртов самого высокого качества напитку придаётся крепость. В получающейся горькой настойке содержится не более десять миллиграмм туйона на один литр напитка — такое количество допускает европейское законодательство.

Продажа абсента сегодня полностью легализована, однако ещё совсем недавно это было совсем не так. Вообще история создания и распространения этого напитка окутана скандалами и мифами. Он появился ещё в конце восемнадцатого века, однако массовое распространение началось только в сороковые годы девятнадцатого, преимущественно во Франции. Считалось, что он предотвращает малярии, потому был массово выдан французским солдатам, которые распробовали напиток и популяризовали его на родине. Массовое производство и низкая цена при относительно высоком качестве быстро сделали его очень популярным среди всех слоёв населения — его могли себе позволить бедняки, простые рабочие и даже нищие художники, однако его удивительный вкус и необычные свойства быстро сделали его популярным даже среди высших слоёв общества — буржуа и аристократии. К сожалению, отсутствие стандартов производства привело к печальным последствием, ведь абсент содержит большое количество туйона — полунаркотического вещества, способного вызывать необычные галлюцинации и видения. Считалось, что он мог свести человека с ума и было несколько случаев, когда опьянённые туйоном люди действительно совершали страшные преступления, однако такие знаменитые люди искусства, как Ван Гог, Оскар Уайльд, Алистер Кроули и даже Эрнест Хемингуэй искали в «зелёной фее» вдохновения и музы. В начале двадцатого века напиток был запрещён, а его производство пресекалось. Естественно, подпольно его продолжали производить, что привело к большому количеству низкокачественных подделок и отравлениям. Наконец, в девяностых годах напиток был вновь легализован в большей части Европы, однако уровень туйона сейчас строго контролируется.

Покупать и дегустировать современный абсент, а в частности Ксента совершенно безопасно. Благодаря тщательному контролю уровня туйона, он не способен нанести ущерб вашей психике, однако сохраняет все свои необычные свойства. Купить Ксента сегодня — значит прикоснуться к той необычной богемной атмосфере, которая пропитала всю Европу на рубеже девятнадцатого и двадцатого века.

Напиток сразу привлекает взгляд своим насыщенным светло-зелёным цветом. Аромат насыщенный, травяной, с экзотическими нотами специй. Вкус у абсента очень сильный, в нём доминируют анис, полынь и лёгкой лакричное обрамление.

Не пытайтесь пить абсент в чистом виде — он очень крепкий и способен обжечь горло, вы скорее всего даже не почувствуете вкуса. Его принято употреблять в составе коктейлей, с соками или газировкой. Однако если вы хотите насладиться самым богемным в мире напитком правильно, то лучше воспользоваться одним из множества традиционных способов его употреблеия.

Над бокалом размещается либо специальная ложка для абсента, либо обычная вилка. Сверху кладётся кусок сахара в кубике. Через сахар в напиток наливается вода, пока его цвет не станет мутным. Идеальное соотношение — практически 1:1. Кроме того, можно макнуть сахар в абсент, разбавить напиток водой, а кубик поджечь и дать карамели стечь в напиток натуральным образом. В качестве дополнения для напитка лучше всего подходят сладости — шоколад или конфеты.{/showhide}

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

18+

Добро пожаловать в магазин элитного алкоголя Elite-Alco.ru!

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Мне уже исполнилось 18 лет